作ってみたぞ

友達に教えてもらったので、早速作ってみました。

「ケフタ タジン」

肉団子のタジンです。

タジンこのタジン鍋はおニュー♪

タジンこのケフタタジンはトマトソースがベースで

卵が入るのが特徴。

これ、ASHが好きなんだよね~。

タジンの中でも簡単に手早くできるのがコレだそうです。

初めてにしてはなかなか美味しくできましたよ~。

何度も言いますが、タジン鍋は所詮土鍋。

日本の土鍋でも出来ないかなあ?

どうでしょうね???

作ってみたぞ」への4件のフィードバック

  1. レシピありがとうございまぁす
    m(__)m

    さっそくやってみようと思ってスパイス瓶を あさっていたら・・・
    パプリカが なくて涙(TT)
    土曜日の買い物でgetしなくてわぁ~です。
    後日 できばえを報告しまぁす(^^*)

    あとあと このタジン鍋もとってもおいしそうです(@@)
    お金があったら今すぐ飛んで 食べにおじゃました~い
    ~\(TT)

    次回は これも挑戦したいのですが・・・・
    土鍋でいけますかねぇ(^^:)!?

    • パプリカは日本でも手に入るよね。このケフタねえ。ねえ、土鍋でもできると思うのよ。やってみて!レシピおくるから!

  2. 今日 スパイスを補充してもらいましたぁ(^^)/

    明日 パプリカ&クミンチキンにチャレンジ!!
    今年の日本は まだまだ寒く・・・
    コリアンダーがなかなか成長しなくてチビだけど
    一本 抜いちゃおうかなぁ(^^:
    山はコリアンダーが売ってなくって(悲)

    根っこはどこにも売ってないから・・・
    やっぱり自分の所で作るしかないです。

    根っこがおいしいんだよぉ~って聞いてから
    うちではハマっております。

    • ひとみちゃん家の畑は、すごくいいよね!私見て感激したもの。自分のとこで食べる分だったらそんなに量はいらないし、なんてったって新鮮で安心だし!かなり贅沢ですよ~~~。根っこは冷凍できるので、レモングラスなんかも作って一緒に保存しておいてくださいね。これでアジアン気分に浸れます~(^^)v

ひとみ への返信 コメントをキャンセル