くるみのパン

くるみを戴いたので、久しぶりにくるみのパンを焼いてみました。

image

image

スリランカでは、パン用の粉が手に入りません。(輸入品がある時もありますが、高くて手が出ません!)
なので、生地の配分はいつも同じものを使い回し。
くるみがちょこっと入るだけでも、味に変化が出て嬉しいです。

image

同じ材料でも、出来上がりはこんなに違います。

日本で、色々な種類の粉を使って焼き比べていた頃が恋しいです~!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中