海苔巻きかおにぎりか…

冷蔵庫を掃除すべく、残り物を使って海苔巻きにしてみました。うちの息子は酢飯があまり好きではないので、今日は普通のご飯で。海苔巻き作ろうなどと思うと、酢飯作って具を揃えて…等などなんとなく面倒臭くなってしまうのですが、こうやって作ると気楽でいいね!息子曰く、これって寿司じゃなくておにぎりだね~…っと。むむっ、確かに!でも握ってないからおにぎらずかな…?笑 簡単だし美味しいし、もっと頻繁に作ろう〜っと。

広告

海苔巻きかおにぎりか…」への2件のフィードバック

  1. 春のお花畑のよう。20年以上前、韓国の女性が作った巻き寿司を食べる機会がありました。その時酢飯じゃなかったんです。中身は卵焼きとハムでした。白米で有りだと思います。(海苔にゴマ油が塗ってあったが)。中身は卵焼きの他に何を巻いたの?。

    • 外側のは、卵にスモークサーモン(スライスでなく塊の物で、これを使ってしまいたかったのです)、冷凍のほうれん草(細かく切ってあるのがあって、とっても重宝!)を醤油、砂糖、ごま油で軽く煮た物です。中側は乾燥納豆とゆかりの親戚のかおり(大葉だと思う〜)ですよ〜。そう、韓国の海苔巻きは酢飯じゃないですよね。そのイメージでほうれん草にごま油を使ってみました。これがアシュリに大ウケしましたよ〜。笑

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中